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Begood Alg est né en 2018 sous l’impulsion de Lenny, passionné par les algues qu’il a découvertes lors d’une expérience professionnelle en Finistère. Après un parcours en technico-commercial, il s’est tourné vers l’agriculture biologique, fasciné par la diversité et le potentiel des végétaux marins. En 2020, Lucie, elle-même habituée à consommer des algues – sa mère étant cueilleuse amatrice – a rejoint l’aventure, apportant son savoir-faire pour perfectionner les techniques de récolte, de séchage et de transformation, tout en partageant l’engagement de Lenny envers un avenir durable et respectueux de la nature.
Ensemble, ils récoltent, avec l’aide précieuse de leurs récoltants saisonniers Romain et Heol, leurs algues 100 % bio, exclusivement issues des côtes du Finistère. A quatre, c’est une équipe soudée qui cueille au rythme des marées.
Les algues, comme la dulse, le haricot de mer, le kombu royal, la laitue de mer, et la nori, sont séchées selon une méthode solaire douce avant d’être transformées en paillettes, tartares, caviar d’algues, sel et furikake, et sont disponibles en vente directe sur leur site ainsi, sur les marchés locaux et via des collaborations avec brasseurs, fromagers et autres artisans.
Pour Lenny et Lucie, travailler au rythme des marées et de la lune, en harmonie avec la nature, est une source d’inspiration et de fierté au cœur de leur mission. Begood Alg, véritable entreprise artisanale, gère chaque étape de la production en interne, jusqu’à l’étiquetage, pour garantir des produits d’une qualité exceptionnelle, porteurs de leurs valeurs écologiques et de leur engagement pour une alimentation durable.
Lenny et Lucie, les alchimistes des algues, vous invitent à découvrir l’essence même du terroir de Begood Alg : un produit 100% breton, 100% artisanal, 100% naturel.

Ventes sur les marchés de producteurs en été juin juillet août et septembre, sur les marchés de noël.
Plus d’infos sur site @ et réseaux sociaux)