Kyria et Manu sont deux autodidactes et amoureux de la nature. Leur ferme se situe dans le parc des Pyrénées ariégeoises, avec forêts, prairies et sources… Polyvalents, ils gèrent la ferme autonome avec talent et portent de multiples casquettes ! Attention… la liste est longue : éleveurs d’oies, de cochons, de brebis, de vaches, de lapins, maraîchers, apiculteurs, traiteurs et restaurateurs… Baignée dans un écrin de nature, cette belle bâtisse aux pierres apparentes et guirlandes de guinguette est devenue, grâce à l’huile de coude et au courage de ce merveilleux couple, un restaurant dont les produits sont quasiment tous issus de la ferme. Ce couple est un très bel exemple de résilience. Installés initialement en 2017 comme producteurs de semences et éleveurs de brebis, la pluie qui tomba de janvier à juillet a détruit une très grande partie de leur récolte. En 2020, une semaine avant la récolte, ils se retrouvent avec leur production complètement ravagée par les vaches d’un voisin. Ils n’ont plus rien. De ce vide naissent leur force et leur créativité pour se réinventer et créer un restaurant fermier, sans apport, sans possibilité de faire un prêt, et sans être restaurateurs. L’envie, l’amour de la gastronomie et la volonté de créer un concept novateur où se retrouvent dans l’assiette les produits de leur ferme, leurs produits dont ils sont fiers. Manu en salle, Kyria en cuisine, c’est un duo audacieux qui mérite d’être rencontré.
La table de Gaya
"Se réinventer sans cesse !"