Marie, agricultrice, maman et grand-mère, prend soin de nous avec ses douceurs culinaires florales.
Depuis octobre 2022, Marie s’est installée en agriculture biologique sur une parcelle de 3000 m2 à Urrugne, où elle cultive et transforme des plantes aromatiques, médicinales et des fleurs comestibles en une gamme variée de produits : tisanes, sirops, gelées, vinaigres, gomasios et aromates.
Elle privilégie ses propres semis et boutures pour la majorité de ses cultures, et utilise des graines et des terreaux issus de l’agriculture biologique. Marie accorde une attention particulière à ses plantes et fleurs, réalisant le désherbage manuellement et évitant tout intrant chimique au profit de purins de plantes naturels.
Pour maintenir la vitalité du sol, elle nourrit celui-ci avec des feuilles de chêne de la forêt avoisinante, de la tonte, de la paille et du broyat de bois. Les douceurs culinaires qu’elle prépare ne sont confectionnées qu’avec des matières premières provenant de l’agriculture biologique.








