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L’histoire du Mas du Grand Croignes commence aux alentours des années 1910, lorsque Maria et Giuseppe Rocchia, fraîchement arrivés d’Italie, proposent leurs services pour s’occuper du bétail et des champs aux anciens propriétaires.
Roger, leur enfant, rachète le domaine dans les années 1980.
Rémy et Nina sont la cinquième génération à gérer avec amour et passion ces 180 hectares sous l’œil bienveillant de Robert, leur grand oncle, qui fait toujours partie de l’histoire et leur apporte toute son expertise acquise depuis tant d’années.
Au départ destinée essentiellement à la vigne, aux céréales et au maraîchage, Rémy diversifie les cultures et a planté il y a 4 ans près de 3000 oliviers pour produire leur propre huile d’olive.
Et là, Nina rentre dans le jeu !
Notre experte en communication aide à gérer l’exploitation et à développer la marque d’huile d’olive, Mas du Grand Croignes.
Elle ajoute cette petite touche féminine avec douceur et humilité dans cette belle aventure familiale !
Nina nous fait découvrir l’envers du décor, le travail acharné de cette belle équipe et l’entrain qu’ils ont à confectionner leur huile d’olive vierge extra BIO.
100% d’origine provençale ! L’aglandau, la cayon, la bouteillan, la salonenque sont fusionnées pour créer une huile d’olive aux arômes riches et aux saveurs authentiques.
En hiver, ils taillent les vignes et les oliviers et préparent la terre.
Au printemps, ils plantent les légumes et les fruits d’été.
En été, ils ramassent les fruits et légumes de saison et plantent ceux d’automne.
En automne, ils sèment les céréales et récoltent les fruits et légumes de saison.
Derrière cette huile d’olive, se cache la beauté de la transmission familiale et la passion pour la terre.
Infos : le mercredi et le jeudi de 9h30 à 12h30 et de 14h00 à 17h30








