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Ingrédients :

  • 500g d’épinards frais
  • 200g de feta
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • Feuilles de pâte filo
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame (pour la garniture)

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
  • Dans un bol, écrasez la feta à l’aide d’une fourchette et mélangez-la avec l’œuf battu, les épinards préalablement lavés et hachés, ainsi qu’une cuillère à café d’ail en poudre. Réservez ce mélange.
  • Dépliez les feuilles de pâte filo sur votre plan de travail. Prenez deux feuilles à la fois pour former la base de chaque spanakopita.
  • Badigeonnez légèrement chaque feuille de pâte filo d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • Disposez une portion de la garniture aux épinards et à la feta sur le bord inférieur de chaque double feuille de pâte filo.
  • Roulez les feuilles de pâte filo avec la garniture pour former des rouleaux, ou pliez-les et façonnez-les en escargot, selon votre préférence.
  • Disposez les spanakopitas ainsi formés sur un plat à tarte préalablement huilé.
  • Saupoudrez généreusement de graines de sésame sur le dessus des spanakopitas.
  • Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les spanakopitas soient dorés et croustillants.
  • Surveillez la cuisson et ajustez le temps si nécessaire. Quand ils sont dorés, ils sont prêts à être dégustés !